NC
NC
NC

Comptez bien sur le FCD !

Pour son tout premier match de 2018, le FC Dieulouard recevait pour le quatrième tour de la coupe de District le FC Pont à mousson, qui joue les premiers rôles dans son championnat de deuxième division.

Et encore une fois, il ne fallait surtout pas arriver en retard ! On joue à peine la deuxième minutes quand Damien Didierjean
décale sur un coté Alexandre Demogeot qui pique sa balle et ouvre le score ! Déja 1-0 pour les scarponais, début de match parfait ! 2'

Le FC PAM est surpris, et pourtant, dans la foulée du premier but, Clément Spor adresse un centre parfait au capitaine Antonin Gurgul qui élimine le gardien et redresse son ballon pour le 2-0 6'. Quelle entame !

Plus expérimentés, les mussipontains ne s'affolent pas et se remettent petit à petit en marche.
Dieulouard joue désormais en contre et PAM a le ballon. A force de subir, un centre dévié permet à un mussipontain, de tenter un retourné acrobatique.
Le geste est parfait et trompe Guillaume Vincent, le nouveau gardien scarponais. 2-1 28'.

Motivés par la réduction du score, les visiteurs accèlérent et font reculer les locaux qui craquent une deuxième fois, sur un coup de pied arrété. 2-2 37'.

Le match est complétement relancé et juste avant la Mi temps, un manque de concentration de la défense scarponaise profite à l'attaquant de PAM, qui défie et bat Guillaume. Dieulouard vient de prendre 3 buts en quelques minutes ! "2-3 44'.

MT 2-3 pour Pont à Mousson, les scarponais ont complétement craqué dans le dernier quart d'heure.

La seconde mi temps débute avec une inversion totale des rôles, c'est désormais le FCD qui fais tourner la balle, et laisse les contres aux visiteurs.
A l'heure de jeu, Antonin Gurgul pense égaliser, mais sa tête est refusée pour un hors jeu.
Le temps passe, malgrè la possesion du ballon et quelques occasions, Dieulouard y croit mais ne parvient pas a égaliser.

Il reste seulement cinq minutes à jouer. Coup franc tiré pour les scarponais par Clément spor, qui trouve la tête parfaite de Damien Didierjean ! 3-3 85'.

Le score n'évolue plus, le FCD est revenu et a parfaitement tenu tête aux pensionnaires de secondes divisions, les équipes vont se départager aux tirs aux but !

Et à ce petit jeu qui avait la couté la qualification l'année dernière contre Villey Saint Etienne (PH), les scarponais et notamment leur nouveau gardien s'en sortent !
Antonin, Tony, Clément réussisent leur tentative pendant que le gardien scarponais sort 3 tirs au but !

Une nouvelle grosse performance cette saison pour le FCD qui aura sorti dans les différentes coupes dèja 2 3D, 2 D2 et une D1.

Les scarponais seront donc en 1/8 éme de finale de la coupe de Meurthe et Moselle.

Buteurs : Alexandre Demogeot; Antonin Gurgul ; Damien Didierjean
Passeurs : Damien Didierjean ; Clément Spor x2