14:30 - 27 novembre 2016
NC
NC
NC
Un FC Dieulouard RENVERSANT !   En déplacement sur la pelouse de Marcel picot 3 pour y rencontrer Saulxures lors de l'avant dernière journée de la phase aller, le FCD se devait de prendre les trois points pour reprendre la tête du championnat à Montauville (qui a vu son match reporté).   Pourtant au complet, excepté les blessés de longue date (Fabien, Mathieu, Quentin ainsi que Tony absent), Dieulouard loupe encore complétement son entame de match...   On joue seulement depuis 4minutes, quand un cafouillage qui fais suite à une coup franc termine au fond des filets des visiteurs. 1-0 pour Saulxures 4'.   Les scarponais ne réagissent pas... et vont même se faire punir sur la deuxième occasions des locaux 2-0 14'... Un début de match catastrophique, mais surtout inquiétant, tant la machine peine à se mettre en marche. S'en suit alors quelques situations chaudes notamment pour Dieulouard, mais très peu d'occasions franches...   MT 2-0 pour les locaux, Dieulouard n'a que très peu pesé.   Quelques remaniements tactiques ont lieu pour débuter la seconde période.   Les 15 premières minutes sont dominés par le FCD, mais les occasions restent assez rares.   60éme minute, Maxence Mangin lance Alexandre Demogeot en profondeur, qui élimine son défenseur d'un sublime petit pont avant de mystifier le gardien. 2-1 60', Les visiteurs reviennent dans la partie.   Ce but a tout changé, Dieulouard asphyxie désormais les adversaires. Clément Spor enroule un coup- franc qui termine sur le poteau. Damien Didierjean bat une première fois le gardien refusé pour un hors jeu limite, puis voit quelques minutes plus tard sa tête à bout portant fuir le cadre.   Le temps tourne, et le FCD pousse, sur un ballon aérien anodin ... Antonin Gurgul reprend de volé à plus de 35m et nettoie la lucarne 2-2 82' ( Restons objectif... en réalité sa frappe est en plein milieu du but, mais le gardien se troue complétement et relâche la balle dans les buts). Les efforts ont payé les scarponais sont revenus au score !   Les dernières minutes sont intenses, les visiteurs poussent et font le siège sur le but de saulxures. 90 éme minute, un beau centre d'Antonin est repris victorieusement de la tête par Alex Demogeot qui permet à Dieulouard d'arracher les 3 points ! 2-3 90'   Le scénario est parfait, le mental admirable, cependant attention à ne plus reproduire ce genre de match et notamment les erreurs trop récurrentes en début de match. Tout n'a pas été parfait mais les 3 points sont la.   Le FCD reprend donc la première place du championnat mais compte 1 match de plus que l'AJSEM.   Rendez-vous Dimanche prochain à Lay Bouxière (1D) l'un des favoris pour le 4éme tour de la coupe de district !